Победителем «Бескровной охоты» стал Оллар Каллас 14.10

На нынешнем конкурсе фотографий дикой природы «Бескровная охота» лучшим признан снимок Оллара Калласа, на котором запечатлен барсук. В этом году барсук был выбран одновременно и объектом охоты, и животным года. Жюри выбрало 64 наиболее интересных фотографии, с которыми можно ознакомиться в атриуме таллиннского офиса RMK.

По словам организатора «Бескровной охоты» Тийта Хунта решение жюри было единогласным. «Снимок, сделанный в сложных световых условиях, запечатлевший барсука с вытянутыми коготками, как раз вылезающего из норки, изюминку которому придают два сидящих на шкурке комара, был достоин победы», – подтвердил Тийт Хунт.

Фотография, победившая в конкурсе. Автор: Оллар Каллас.

Состоявшийся в 19-й раз конкурс фотографий дикой природы был богат на улов, на фотографиях удалось даже запечатлеть чрезвычайно редко встречающуюся в Эстонии чернозобую гагару и юркую лесную куницу, которую обычно не так-то просто поймать на камеру. Трофей бескровной охоты – барсук – тоже был пойман в объектив с нескольких ракурсов, так что у жюри было, из чего выбрать.

19-й конкурс «Бескровной охоты» проходил с 20 по 22 мая в Симисалу, в Пыхья-Кырвемаа. С раннего утра до позднего вечера по лесам, полянам и болотам Ярвамаа сновали 33 фотографа со своей фототехникой, в попытках запечатлеть разнообразие природы этой местности и фотогеничных животных.
Помимо главного приза ежегодно присуждаются всевозможные специальные премии от партнеров конкурса:

• Приз RMK – Тармо Микуссаар за фотографию лесной куницы;
• Приз Overall – Кайдо Хааген за подводную фотографию окуня;
• Приз журнала Eesti Mets («Лес Эстонии») – Тармо Микуссаар за фотографию лося;
• Приз журнала Horisont («Горизонт») – Каупо Киккас за фотографию дерева в тумане;
• Приз журнала Eesti Jahimees («Эстонский охотник») – Айгар Кулль за фотографию лося;
• Приз журнала Eesti Loodus («Природа Эстонии») и премия фирмы Fotoluks – Ингмар Муузикус за фотографии малого зуйка и комара;
• Приз Эстонского общества охотников – Олави Хийемяэ за фотографию барсука и енотовидной собаки;
• Приз гостиницы Pesa и портала Ilm.ee – Каарел Вахтрамяэ за фотографию глухариного гнезда с яйцами;
• Приз Looduse omnibuss – Мярт Хаамер за удачный кадр повздоривших зайцев-русаков;
• Приз фирмы Lemeks Grup – Каарел Вахтрамяэ за фотографию выглядывающей из дерева буроголовой гаички;
• Приз фирмы Nor-Est Wood: Юри Этверк за фотографию косули.

Конкурс фотографий природы «Бескровная охота» проводит RMK совместно с Overall Eesti AS. Выставка открыта с 14 октября по 14 ноября по рабочим дням с 9 до18 часов в атриуме таллиннского офиса RMK (Тоомпуйестеэ, 24). Вход на выставку бесплатный. Фотографии, представленные на выставке, отпечатаны в фирме Overall.

«Бескровная охота» ведется также, как и настоящая, только вместо ружей у охотников в руках фотоаппараты, патроны заменяют карты памяти, а добыча – масса фотографий животных и природы. И ни одного выстрела, только негромкие щелчки затворов фотокамер. Цель «Бескровной охоты» – показать с помощью фотографий характерные особенности региональных ландшафтов и его обитателей.
фотография, победившая в конкурсе (автор: Оллар Каллас).
С фотографиями, отмеченными призами, можно ознакомиться здесь: https://www.flickr.com/photos/riigimets/albums/72157673850605921

Дополнительная информация:
Тийт Хунт
организатор «Бескровной охоты»
тел. 506 7488
э-почта tiithunt@gmail.com